Главная » 2010 » Июль » 6 » Фанаты Grand Theft Auto чуть не подожгли здание
16:19
Фанаты Grand Theft Auto чуть не подожгли здание
Два американских подростка в возрасте шестнадцати и двенадцати лет проводили свой субботний день за Grand Theft Auto 4. За этой игрой они коротали свободное время уже не в первый раз. Один из них даже считал это лучшей игрой на свете. Но, наверное, вскоре подростки изменят свое мнение. По крайней мере, после принудительного курса лечения у психолога. 

Но вернемся к той злополучной субботе. Поиграв вдоволь в Grand Theft Auto 4, ребята решили повторить «жизненный» путь главного героя. Нашли в Интернете способ изготовления знаменитого коктейля Молотова (взрывоопасная смесь, которую использовали во время Второй мировой), сделали его и отправились в город Рейнам, штат Массачусетс. Здесь они увидели большое жилое здание, состоящее преимущество из дорогих апартаментов. Ребята планировали бросить бутылки с зажигательной смесью в окна квартир. Два коктейля уже были готовы, третий был на подходе. Но удача, видимо, повернулась к жителям дома передом.

Прохожий заметил малолеток и позвонил в полицию. Прибывший патруль обнаружил подростков, поджигающих тряпки, торчащие из горлышек бутылок. Если бы службы правопорядка прибыли на пару минут позже, то, возможно, человеческих жертв избежать не удалось бы. Подростков задержали и привезли в участок. Младший тут же сообщил, откуда узнал про коктейль Молотова: они с приятелем увидели его впервые в Grand Theft Auto 4. Найти рецепт оказалось несложно: увы, в Интернете полно сайтов, которые следовало бы прикрыть.

Как заявил представителям прессы шеф полиции, «сложилось впечатление, что они пересекли линию, разделяющую реальный и виртуальный миры». Будем надеяться, что этот случай не повлечет за собой очередную антиигровую волну. Обидно лишаться качественных взрослых игр из-за глупых подростков.
Просмотров: 161 | Добавил: StErZaR
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]